我的聲音小幫手

二重綠光種子教室-小雨老師


  徐班長~一位中氣十足並充滿正義感的小男孩,是這學期新進綠光的學生,剛進班時總是有許多為什麼?為什麼要脫鞋?為什麼要午睡......?講話時中氣十足,大老遠就可以聽到他的聲音,也因為如此,寫作業時,需常提醒他降低音量,排隊時、遊戲時、上課時~,總是能聽到他那宏亮的聲音,相對的也總會聽到同學們的投訴~~太吵了!!

  為了能讓他好好控制音量,常和他練習音量表,也請同學們互相提醒練習,收到我提醒的眼光時,他總是一副抱歉靦腆的模樣,看了真是好氣又好笑。一天~老師我竟然重感冒失聲了,正煩惱該如何讓學生們聽到我的聲音時,耳邊突然傳來徐班長天籟般的聲音,就是這個,我請徐班長坐到我旁邊,替我傳達應辦事項,他眼睛閃閃發亮,充滿自信~這天~~他寫功課超專注,且隨時仔細聽我說的話,並完美的傳達~看他的貼心好表現,我也感到很開心,今天的舞台,他是主角~~

    票選班長時,他高票當選了!排路隊時,總是能管好秩序,適時提醒大家上廁所、裝水,看他抬頭挺胸,充滿自信的模樣,感覺真的好棒,每個孩子都有他專屬的舞台,只要能擺對舞台,並讓他們有所發揮,相信每個孩子都會是稱職完美的主角。