綠光種子教室:弱勢家庭孩童免費安親課輔計畫

綠光種子教室計畫緣由

生根撒種在綠光 台灣遍地結善果

 「樂於助人」是台灣人民的特質,全國每年慈善捐款超過百億元。每當世界各地發生巨災時,台灣人民的捐款都是名列國際前茅。 社會上這麼多有愛心且樂於捐款的人,然而犯罪率却不減反增,犯罪年齡遂漸下降,社會或家庭悲劇也不斷上演。

 2008年九月遠見雜誌的主題為「撿回來的校長獎」,其中談到一個放學後只能在街頭遊蕩的野孩子,因為善心人的課輔改變命運,從原本倒數第三衝到畢業時得校長獎,但這只是16萬分之一的幸運,在台灣還有16萬個學童,等待希望。該期雜誌喊出一句令人深省的口號--「多一點課輔,少蓋一所監獄」(p.169)。

 愛鄰協會看到這個廣大且長期的需要,在各鄉鎮社區推動建置弱勢家庭課輔系統--「綠光種子計劃」,長期性的關心孩童學業、溫馨陪伴,以及教導建造好品格。 邀請您贊助「綠光種子計劃」,並按時或一次捐款,一起來參與這個能帶來改變並祝福社會的善行。