二重綠光種子教室

教室實景

班級優勢與特點

課業輔導:

輔導孩童完成學校作業及測驗預習。除了老師教導之外,也鼓勵年長的孩童利用教具操作等方式協助教導較年幼的孩童,以達到教學相長的目的。

才藝活動:

從完整多樣的才藝課,讓孩童得到多元智能發展,並獲得樂趣、自我肯定及知識啟發。包含:

※語文:

以生命教育繪本故事引導,培養提升閱讀能力。

※品格:

以真善美教材,搭配聖經故事來塑造孩童品格,並藉著每日的祝福禱告,建立孩子健康的自我形象。

※美勞:

以創意美勞、手工藝製作以及畫家介紹欣賞等,啟蒙孩童之美育教學。

※音樂:

唱歌、律動、直笛、打擊樂等,涵養音樂素質。

※美語:

強化美語之聽、說、讀、寫。

※體能:

以呼拉圈、跳繩、遊戲等鍛鍊孩童身體。

生活照顧:

每天有專人提供點心,並隨時關心孩童身心健康。

學習獎勵:

以成果發表會方式鼓勵孩童,並邀請家長參加分享孩童成長;對於表現優異之孩童並給於實質獎勵。

免費戲劇夏令營

免費戲劇夏令營,以及配合節慶活動戲劇表演,讓孩童藉由戲劇肯定自我以及團隊合作、社群參與等學習。

結合社區資源

結合社區志工參與才藝教學與課輔教導,充份聯結社區情感,成為社區活動的重要橋樑;另外也藉著社區服務,如至安養院表演與服務,讓孩童學習感恩與回饋社會。

與孩子家庭互動

另外也藉由家庭探訪以及親職講座課程實際瞭解孩子狀況,建立課輔班與家庭的互動與互信,與家長一同陪伴孩子成長。我們期盼透過不斷的成長與改善,能提供綠光種子教室更優質的教學品質,培育德、智、體、群、美,五育並進的優秀孩童。